Wednesday, October 14, 2015

Sambal Goreng Ati Ayam dengan Cabe HIjau dan Kentang Crispy


Sebelumnya pernah posting sambal goreng hati sapi, tapi yang sekarang sambal goreng hati juga tetapi dengan hati ayam dan dicampur dengan kentang goreng yang dipotong korek api lalu digoreng garing dan pada waktu akan disajikan baru dicampurkan sambal goreng ati ayam dengan kentang goreng crispy. Pedas, manis dan asem...mantap banget dah.

Bahan-bahan :
300 gr hati ayam, potong dadu.
5 bawang merah, iris tipis.
3 siung bawang putih, cincang halus.
4 daun jeruk nipis.
2 daun salam.
1 batang serai, keprak.
4 sdm air asam jawa.
1 sdm gula pasir.
Garam secukupnya.
1 - 2 cabe hijau, iris serong.
2 kentang ukuran sedang, potong korek api.
3 sdm minyak untuk menumis.

Caranya :
- Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk nipis dan serai hingga harum.
- Tambahkan garam, air asam jawa, gula pasir dan aduk hingga tercampur rata lalu tambahkan hati ayam. Masak hingga matang dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
- Sambil menunggu ati ayam matang, goreng kentang hingga kuning keemasan dengan minyak yang cukup banyak, sisihkan.
- Setelah matang ati ayam campurkan cabe hijau dan masak selama 10 menit. Matikan api
- Sebelum disajikan campur ati ayam dengan kentang goreng.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima