Sunday, September 20, 2015

Pandan Velvet Cupcake


Aku namakan ini Pandan Velvet Cupcake, ya pastilaha terinspirasi dari Red Velvet Cupcake. Asli warna merah Red Velvet Cupcake adalah dari buah bit. Kenapa tidak aku membuat Pandan Velvet Cupcake ini dengan extract dari daun pandan. Dengan khas harum daun pandan dan warna hijau alami. Kalau merasa masih kurang hijau bisa ditambahkan extract daun suji.

Bahan-bahan :
2 telur.
250 gr gula pasir.
Sejumput garam
120 gr mentega, suhu ruang.
250 gr tepung terigu.
50 gr susu bubuk.
1 sdt baking soda.
Vanili bubuk secukupnya.
Extract daun pandan dari 5 lembar daun pandan yang diambil airnya.
1 cup fresh cream.


Caranya :
- Panaskan oven 180°C.
- Kocok telur, gula pasir dan garam hingga mengembang dan kental.
- Tambahkan mentega dan kocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata dengan telur.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, baking soda dan vanili. Tambahkan tepung ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan pewarna dari extract daun pandan dan fresh cream. Aduk rata, kalau masih kurang hijau tambahkan extract daun suji atau pewarna pasta pandan.
- Gunakan ice scoope untuk mengambil adonan dan tuang ke dalam loyang muffin yang sudah dialasi dengan paper cup sebanyak 2 ice scoope.
- Panggang selama 25 menit atau tergantung dari ovennya hingga matang.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima