Wednesday, September 2, 2015

Bola-bola Kentang Ayam dengan Keju Parmesan


Cemilan bola-bola dari kentang dan ayam sebagai cemilan anak-anak. Kalau di dalam bahasa Itali disebut Polpette di le patate e il pollo. Ini cemilan kesukaan anak-amak. Bisa juga sebagai campuran pasta atau spaghetti. Tapi biasanya aku memasak dicampur dengan spaghetti untuk makan siang atau malam anak-anak.

Bahan-bahan :
300 gr kentang, kupas dan potong-potong.
1 dada ayam, cuci dan potong-potong lalu blender hingga halus.
2 sdm keju parmesan.
Garam secukupnya.
1/2 sdt cabe bubuk (kalau ingin pedas, boleh diskip).
Tepung panir secukupnya.
Minyak untuk menggoreng rendam secukupnya.

Caranya :
- Goreng kentang yang sudah dipotong-potong hingga lembut dan kuning kecoklatan.
- Tumbuk kentang hingga halus lalu campur dengan ayam dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan keju parmesan, garam dan cabe bubuk, aduk hinggat tercampur rata.
- Ambil adonan dan bulat-bulatkan, gulingkan di atas tepung panir lalu celupkan ke dalam putih telur dan gulingkan lagi ke dalam tepung panir.
- Panaskan minyak, dan goreng hingga kuning keemasan.

Note : kalau masih ada kelebihan yang belum digoreng, bisa disimpan di dalam  lemari pendingin dan bisa digoreng kapan saja mau. Bisa tahan selama 4  hari.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima