Saturday, August 1, 2015

Spaghetti Vongole


Makan siang kami dengan menu spaghetti yang dicampur dengan kerang ditambah dengan sugo dari tomat segar. Lalu ditaburi dengan daun ketumbar.

Bahan-bahan :
300 gr spaghetti.
200 gr isi kerang.
3 tomat ukuran sedang, iris tipis.
Daun ketumbar secukupnya.
Garam secukupnya.
1/2 bawang bombay, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
Minyak untuk menumis.

Caranya :
- Rebus spaghetti hingga lembut atau al dente.
- Sambil menunggu spaghetti lembut, panaskan minyak di dalam wajan lalu tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
- Tumis irisan tomat dan masak hingga tomat mencair dan menjadi seperti saus. Tambahkan garam secukupnya.
- Campurkan isi kerang, dan masak hingga kerang matang.
- Tiriskan spaghetti kalau sudah lembut, lalu campurkan ke dalam saus tomat dan kerang. Aduk hingga tercampur rata. Biarkan selama 5 menit di atas api sedang lalu matikan.
- Taburi dengan daun ketumbar cincang, aduk hingga tercampur rata. Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima