Saturday, August 29, 2015

Sambel Ijo Ikan Teri


Ini salah satu sambel yang selalu ada di rumah makan padang. Baru keingat kepingin membuat sambel ijo tipikal rumah makan padang yang ditambah dengan ikan teri. Nendang banget pedassssnya. Dulu pernah bikin sambel ijo ala aku ya, tapi dengan diblender jadi hasilnya halus. Sedangkan ini ditumbuk dan hasilnya masih berhelai kulit cabenya.

Bahan-bahan :
250 gr cabe rawit hijau.
2 siung bawang putih.
Garam secukupnya.
1 sdm gula pasir.
50 gr teri medan.
Minyak goreng secukupnya.

Caranya :
- Panaskan minyak, lalu tumis cabe rawit hijau dan bawang putih hingga cabe rawit layu dan bawang putih ada bercak coklatnya.
- Tumbuk cabe dan bawang putih hingga hancur.
- Minyak sisa menggoreng cabe rawit dan bawang putih gunakan untuk menggoreng ikan teri hingga kecoklatan.
- Campurkan cabe rawit yang sudah ditumbuk ke dalam ikan teri dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata. Cicipi, kalau rasanya sudah pas, matikan api dan biarkan dingan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima