Ternyata masih ada kue keranjang di dalam lemari pendingin. Membuat kue keranjang pada saat Tahun Baru Cina. Sebuah sudah lama digoreng dengan tepung seperti membuat pisang goreng. Sekarang aku membuat sedikit berbeda, kue keranjangnya dibungkus dengan puff pastry lalu dipanggang.
Bahan-bahan :
1 kue keranjang, iris sebesar jari telunjuk.
1 gulung puff pastry.
1 telur, kocok lepas.
Caranya :
- Panaskan oven 170°C.
- Potong puff pastry lebih panjang dan lebih lebar dari kue keranjang yang sudah diiiris sebesar jari telunjuk.
- Bungkus rapat kue keranjang dengan puff pastry, pastikan kalau dipanggang tidak akan meleleh keluar.
- Susun di atas loyang lalu olesi dengan telur yang sudah dikocok lepas.
- Panggang hingga kuning keemasan.
biasanya makan kue keranjang dibalut tepung biasa aja kaya pisang goreng .. kalau di kreasikan lagi bakal lebih menarik yaa
ReplyDeleteIya sama mbak. Aq jg biasa makan kue kersnjang yg digoreng. Kita hrs kreatif supaya ga bosen.
Delete