Tuesday, July 28, 2015

Catfish Panggang dengan Salad Buncis dan Kacang Polong


Cat fish bentuknya seperti lele, karena berkumis, tetapi ukurannya sangat besar. Bisa sampai 100 kg lebih. Tapi yang aku panggang ini hanya berukuran 17 kg. Sangat berlemak kalau ingin digoreng, bisa tambah eneg karena mengeluarkan minyak. Lebih baik dipanggang hingga lemak ikan mengering. Ikan ini sangat lembut dagingnya dan manis. Jadi aku panggang hanya dengan bumbu kecap, perasan lemon, garam, cabe bubuk, merica bubuk dan bawang putih paste. Makannya tanpa nasi, hanya dengan salad buncis dan kacang polong ditambah dengan perasan lemon. Hmm…yummy.

Bahan-bahan :
300 gr ikan.
2 sdm kecap manis.
1 sdm perasan lemon.
1 sdt garam.
Cabe bubuk secukupnya.
1/4 sdt merica bubuk.
2 sdt bawang putih paste.
100 gr kacang buncis, siangi.
50 gr kacang polong.
Garam untuk membersihkan lendir dan amis ikan.
Cuka untuk membersihkan lendir dan amis ikan.


Caranya :
- Bersihkan ikan dengan garam dan cuka, untuk menghilangkan lendir dan bau amis. Biarkan selama 15 menit, lalu cuci bersih. Tiriskan.
- Campur kecap manis, air perasan lemon, garam, cabe bubuk, merica bubuk dan bawang putih paste, aduk hingga tercampur rata.
- Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dicampur, biarkan selama 30 menit supaya bumbu meresap.
- Panaskan oven 200°C dan panggang selama 45 menit atau hingga matang.
- Sambil menunggu ikan matang, panaskan air bersama garam dan minyak untuk merebus kacang buncis dan kacang polong.
- Rebus kacang buncis dan kacang polong hingga layu, tiriskan.
- Siap disajikan catfish bersama kacang buncis dan kacang polong.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima