Monday, June 8, 2015

Pegasus Goreng (Fingerfood)


Ikan Pegasus fillet kalau dipanggang kok berair terus, nggak kering-kering. Padahal sudah lebih dari satu jam, dengan daging selembut ini pasti nggak lama masaknya. Tetapi kalau dipanggang nggak kering, tetap aja berair. Akhirnya kemarin sore, ikan pegasusnya aku goreng dengan menggunakan tepung terigu dan tepung panir. Enak, tidak lengket dipernggorengan, renyah di luar dan lembut di dalam. Bisa untuk snack atau lauk.

Bahan-bahan :
2 fillet ikan pegasus, potong sepanjang jari telunjuk.
Garam secukupnya.
Merica secukupnya.
1 telur, kocok lepas.
2 sdm air.
Tepung terigu protein sedang secukupnya.
Tepung panir secukupnya.
Minyak untuk menggoreng rendam secukupnya.

Caranya :
- Lumuri fillet ikan dengan garam dan merica, potong-potong sebesar jari telunjuk.
- Panaskan minyak untuk menggoreng rendam.
- Kocok telur dengan air hingga tercampur rata.
- Lumuri ikan dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur kocok, dan lumuri lagi dengan tepung panir. Goreng hingga kuning keemasan.
- Sajikan panas sebagai lauk atau sebagai snack.




Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima