Friday, June 26, 2015

Meringue Pistachio


Sebentar lagi lebaran, cocok nih buat kue ini untuk sajian lebaran membuatnya mudah dan rasanya juga enak. Renyah, kurang lebih seperti macaroon. Hanya bedanya, macaroon dengan almond powder, sedangkan ini aku buat dengan kacang pistachio yang dihaluskan.

Bahan-bahan :
60 gr putih telur.
Sejumput garam.
1/4 sdt cream of tartar.
150 gr gula halus.
1 sdm maizena.
Pewarna makanan. (Aku menggunakan pasta mocca).
25 gr pistachio yang sudah ditumbuk halus.

Caranya :
- Kocok putih telur, garam dan cream of tartar hingga setengah mengembang.
- Tambahkan gula halus dan maizena sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan licin.
- Tambahkan pistachio dan aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Masukkan ke dalam piping bag dan sebelumnya sudah dikasi spuit bundar.
- Panaskan oven dengan suhu  100°C selama 60 menit dengan pintu sedikit terbuka hing kering.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima