Friday, June 12, 2015

Bapel Wortel Jantung Hati


Kue bapel adalah salah satu jajanan pasar Indonesia, bentuk seperti hati dan kalau kita melihat seperti waffel. Tapi adonannya beda dan cara memanggangnya juga beda. Dua duanya mempunyai alat panggang khusus. Bapel dipanggang langsung di atas api sedangkan wafel dipanggang dengan cetakan yang menggunakan listrik. Kalau yang aku buat sekarang dipanggang dengan oven. Enak untuk sarapan dan ngeteh, sajikan selagi hangat kalau ingin tekstur yang lembut.

Bahan Biang :
50 gr tepung terigu.
100 ml air hangat kuku.
1 sdm gula.
1 sdm ragi kering/instant.

Bahan-bahan :
5 telur.
350 gr tepung terigu.
250 gr gula pasir.
350 ml susu cair tawar.
1/2 sdt garam.
1 sdt vanili.
150 gr wortel kukus, haluskan

Caranya :
- Campur semua bahan biang dan aduk hingga tercampur rata. Biarkan selama 10 menit hingga adonan mengembang.
- Campur tepung terigu dan vanili , lalu aduk rata.
- Kocok telur, garam dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang dan kental.
- Tambahkan campuran tepung ke dalam adonan telur dan aduk rata.
- Tambahkan adonan biang aduk hingga tercampur rata.dengan menggunakan sendok kayu.
- Tambahkan wortel yang sudah dihaluskan dan aduk rata. 
- Tuang santan ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata dan diamkan selama 1 jam.
- Panaskan oven 180°C.
- Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang hingga matang. Siap disajikan hangat.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima