Friday, May 22, 2015

Wortel Muffin


Kebetulan banyak wortel. Dibuat wortel muffin aja yuk pasti juga enak dan lembut. Supaya ga banyak mengandung air dan vitamin A nya hilang, wortelnya jangan direbus ya, dikukus aja. Setelah itu dihaluskan. Enaaakkk, untuk sarapan dan cemilan kami di sore hari setelah semua berkumpul di rumah.

Bahan-bahan :
80 gr tepung terigu.
20 gr tepung maizena.
2 sdm susu bubuk.
1 sdt baking powder.
1/2 sdt vanili.
2 telur.
90 gr gula pasir.
50 gr mentega / margarin.
200 gr wortel, kupas dan kukus lalu dihaluskan.
1/2 cup fresh cream.

Caranya :
- Panaskan oven 180°C
- Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder dan vanili.
- Aduk telur dan gula dengan whisk hand hingga gula mencair.
- Tambahkan mentega / margarin, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan wortel yang sudah dihaluskan, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan campuran tepung, aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
- Tuang fresh cream dan aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang muffin yang sudah dialasi dengan paper cup.
- Tuang adonan sebanyak 2/3 dari paper cup.
- Panggang hingga matang selama 25 menit.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima