Monday, May 25, 2015

Risotto Primavera Jamur Kancing


Anak-anak minta risotto untuk makan malam mereka. Kali ini aku membuat Risotto Primavera dengan Jamur Kancing. Primavera (Italy) artinya Musim Semi. Kebetulan sekarang sudah mulai musim semi, begitu banyak buah sayuran dan khususnya Jamur Kancing.

Bahan-bahan :
1 cup risotto.
1/2 bawang bombay, rajang kasar.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 wortel, kupas dan potong dadu.
1 zucchine, potong dadu.
1 kentang ukuran sedang, potong dadu.
4 jamur kancing, potong dadu.
Penyedap rasa secukupnya.
2 1/2 cup air.
1 sdm mentega.

Caranya :
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan risotto dan penyedap rasa, tumis bersama bawang bombay dan bawang putih hingga kekuningan.
- Campurkan sayuran dan jamuran, aduk hingga tercampur rata dan masak selama 10 menit sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan air dan aduk hingga tercampur rata. Biarkan hingga mendidih lalu kecilkan api sambil sesekali diaduk.
- Setelah air mengering dan nasi dan sayuran matang. Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima