Tuesday, May 19, 2015

Pegasus Kentang Panggang


Dibelikan ikan pegasus sama suami. Bingung mau dimasak apa, karena dagingnya sangat lembut. Kalau digoreng pasti hancur. Akhirnya aku panggang aja bersama dengan kentang yang dilumuri dengan olive oil dan oregano. Sedangkan ikannya aku hanya taburi dengan penyedap rasa lalu ditaburi lagi dengan keju parmesan. Jadinya gurih dan creamy.

Bahan-bahan :
3 fillet ikan pegasus.
12 kentang ukuran kecil, cuci lalu potong 4 bagian.
Sejumput garam / penyedap rasa secukupnya.
Keju parmesan secukupnya.
Minyak zaitun secukupnya.
Oregano secukupnya.
Rosmarino secukupnya.

Caranya :
- Lumuri ikan pegasus dengan garam. Tata di dalam pinggan tahan panas.
- Taburi dengan keju parmesan secukupnya.
- Dengan mangkuk yang lain, masukkan kentang, oregano dan minyak zaitun. Aduk hingga tercampur rata.
- Taburkan kentang di atas ikan pegasus dan letakkan rosmarino di atas kentang.
- Panaskan oven 180°C dan panggang selama 60 menit. Siap disajikan bersama roti.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima