Sunday, May 17, 2015

Lasagna Ayam Paprika dan Brokoli


Buat lasagna isinya bisa dari apa aja, nggak perlu harus saus bolognese dengan daging cincang. Kali ini aku buat lasagna dengan daging cincang dicampur dengan irisan paprika dan brokoli yang dimasak dengan susu cair dan krimnya menggunakan besciamela. Sangat creamy. Yang pasti yummy ya.

Bahan-bahan :
1 dada ayam, potong dadu kecil.
3 kuntum brokoli, potong menjadi kuntum yang kecil.
Paprika 3 warna, dan gunakan hanya 1/3nya saja untuk tiap paprika.
1/2 bawang merah bombay, cincang halus.
2 siung bawang putih.
1 sdm mentega untuk menumis.
Merica bubuk secukupnya.
Garam atau penyedap rasa secukupnya.
300 ml susu cair.
250 ml besciamela.
4 lembar pasta lasagna
Loyang aluminium foil dengan ukuran 21 x 11 x 6 cm

Caranya :
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay merah, bawang putih hingga harum, tambahkan merica bubuk lalu aduk rata.
- Tambahkan ayam, lalu tumis hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan brokoli dan paprika, aduk dan tumis hingga sayuran layu.
- Tuang susu cari dan masak hingga susu mengental sambil sesekali diaduk. Sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih lalu matikan. Celupkan pasta lasagna selama 5 menit atau hingga al dente. Tiriskan.
- Panaskan oven 170°C.
- Siapkan loyang aluminium foil dan olesi dengan mentega, lalu letakkan pasta lasagna. Tuang 1/3 dari tumisan ayam, lalu tuang besciamela.
- Lakukan hal yang sama untuk lapisan kedua dan ketiga dan terakhir tutup dengan pasta lasagna dan siram sedikit besciamela.
- Panggang selama 25 menit. Keluarkan dari oven dan taburi dengan keju parmesan atau cheddar. Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima