Friday, May 29, 2015

Kentang Muffin



Kehabisan cemilan, karena anak-anak pulang sekolah selalu mencari cemilan. Mereka pulang
sekolah jam 16 memang snack time ya. Akhirnya, bikin muffin lagi. Kebetulan sudah ada kentang kukus, jadi deh buat muffin dengan bahan kentang. Lembut muffinnya, ternyata nggak hanya sebagai campuran roti aja yang membuat lembut dan teksturnya halus, juga dicampur untuk membuat muffin juga sama lembutnya. Jadi muffin ini buat mereka ngemil dan sarapan juga dibawa untuk bekal sekolah.

Bahan-bahan :
200 gr kentang kukus, tumbuk kasar.
80 gr tepung terigu.
20 gr tepung kentang (fecola di patata).
2 sdm susu bubuk.
2 telur.
90 gr gula pasir.
50 gr minyak sayur.
1 sdt baking powder + vanili. (1 sdt baking powder + 1/2 sdt vanili)


Caranya :
- Panaskan oven 180°C.
- Campur tepung terigu, tepung kentang, susu bubuk dan baking powder + vanili.
- Aduk telur dan gula dengan whisk hand hingga gula mencair.
- Tambahkan kentang kukus dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan campuran tepung, aduk hingga tercapur rata.
- Tuang minyak sayur dan aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang muffin dan letakkan paper cup. Tuang adonan 2/3 dari paper cup.
- Panggang hingga matang.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima