Sunday, April 19, 2015

Tiramisu Tanpa Telur


Dessert dari Italy yang sangat terkenal dan mudah pembuatannya. Tanpa telur dan tanpa oven atau kukus. Tiramisu memang enak, ada rasa kopi dan coklat serta sangat creamy. Kalau kebanyakan bisa tambah ndut nih. Aku membuat tiramisu ini versi tanpa telur.

Bahan-bahan :
500 gr mascarpone.
500 gr whipped cream.
8 bungkus biscuit Savoiardi (secukupnya).
300 ml air panas.
3 sdm kopi instant (lebih enak dengan espresso).
Coklat bubuk secukupnya.


Caranya :
- Campur kopi dengan air panas, aduk hingga tercampur rata. Biarkan dingin
- Kocok whipped cream hingga kental berjejak (sof peak). Lembutkan mascarpone, setelah lembut campurkan dengan whipped cream dan aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag dan siap digunakan.
- Siapkan loyang olesi tipis dengan mentega.
- Celupkan biscuit savoiardi ke dalam kopi (jangan terlalu lama, nanti hancur), lalu tata di dalam loyang hingga menutupi dasar loyang.
- Taburi dengan coklat bubuk.
- Tuang cream mascarpone hingga menutupi seluruh permukaan biscuit.
- Untuk lapisan kedua, ulangi lagi dari biscuit savoiardi yang dicelupkan ke dalam kopi, lalu taburi dengan coklat bubuk dan tambahkan cream mascarpone.
- Untuk lapisan ketiga juga sama.
- Setelah selesai, simpan di dalam lemari pendingin selama 3 – 4 jam dan siap untuk dihidangkan.




Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima