Thursday, April 23, 2015

Sweet Buns Empuk Diisi Coklat Nutella


Membuat roti yang lembut itu sangat mudah, hanya dengan menggunakan susu cair, selain hasilnya enak dan gurih juga untuk tekstur halus dan lembut.

Bahan-bahan :
200 gr tepung terigu protein tinggi + 200 gr tepung terigu protein sedang.
1 telur.
1 sdt garam.
1 sdm gula pasir.
1 bungkus ragi kering.
4 sdm minyak zaitun (minyak sayur).
175 ml susu cari hangat kuku.
Selai Coklat Nutella secukupnya.

Cara membuat Buns :
- Campur tepung terigu, garam, gula pasir dan ragi. Aduk hingga tercampur.
- Tambahkan telur dan minyak zaitun, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan susu cair hangat, dan aduk hingga adonan kalis, halus dan elastis.
- Bulatkan adonan dan letakkan di dalam mangkuk lalu tutup dengan serbet bersih yang lembab dan dibasahkan dengan air hangat. Biarkan selama 1 jam hingga untuk proofing.
- Uleni sekali lagi hingga udara di dalam adonan habis.
- Bagi adonan seberat 25 gr, bulatkan lalu pipihkan. Isi bagian tengah dengan 1 sdt selai coklat Nutella. Bulatkan lagi dan letakkan di dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti atau diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung terigu. Lakukan hingga adonan habis. Biarkan selama 15 menit.
- Panaskan oven 200°C. Panggang buns dengan api bawah selama 10 menit lalu pindahkan ke api atas selama 15 menit. Jadi total 25 menit. Panggang hingga kuning keemasan.
- Keluarkan dari oven dan olesi permukaan buns dengan mentega.


No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima