Friday, March 27, 2015

Tortillas


Akhirnya memuaskan juga membuat flatbread asal Meksiko ini. Udah dua kali hasilnya kurang memuaskan. Maksimum hasilnya renyah. Dan kali ini membuat hasilnya lembut. Rupanya tergantung dari tepung apa yang dipergunakan. Tortillas ini kan termasuk salah satu roti atau flatbread, yang digunakan harus tepung untuk membuat roti atau tepung protein tinggi. Jangan menggunakan tepung serba guna atau tepung protein sedang. Yang hasilnya renyah itu aku menggunakan tepung protein sedang. Setelah diganti dengan tepung protein tinggi dengan resep yang sama, hasilnya lembut dan sesuai dengan yang diinginkan.

Bahan-bahan :
3 cup tepung terigu protein tinggi.
1 sdt garam.
1/2 sdt baking powder.
1/2 sdt baking soda.
1/3 cup minyak sayur (aku pakai olive oil).
1 cup air hangat.

Caranya :
- Campur tepung terigu, garam, baking soda dan baking powder lalu aduk.
- Tuang minyak sayur, aduk hingga benar-benar tercampur rata dengan tepung terigu.
- Bikin lubang di tengah dan tuang semua air hangat, lalu uleni hingga kalis dan mendapatkan adonan yang elastis.
- Bulatkan letakkan di dalam mangkuk dan tutup dengan serbet bersih yang lembab selama 15 menit.
- Bagi adonan menjadi 8 buah dan bulatkan.
- Panaskan wajan anti lengket, pipihkan adonan setipis mungkin dan panggang di atas wajan.
- Setelah ada spot coklat di satu sisi lalu balikkan ke sisi yang lainnya.
- Pindahkan ke piring dan lakukan hingga selesai.




Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima