Ceritanya sampai membuat kue pancong lagi, karena ada teman dari Parma yang menginap di rumah. Kebetulan dia dioleh-olehin sama temannya yang berkunjung ke Itali loyang Pukis dan Kue Lumpur. Untuk mengisi waktu di sore hari sambil teman ngemil, kita buat deh Kue Pancong dengan loyang Pukis miliknya. Peresmian loyang baru ceritanya...qiqiqi. Dulu aku pernah membuat Kue Pancong dengan loyang Dorayaki, nah sekarang aku buat dengan bentuk yang lebih mirip. Mengapa aku katakan mirip, karena loyang kue pancong itu lebih ramping daripada kue pukis. Serupa tapi tak sama ya. Tapi nggak pa pa deh, yang penting kan rasanya. Untuk resep kue pancong ini sama aja, hanya santan aku ganti susu cair.
Bahan-bahan :
250 gr tepung beras.
1 sdt garam.
1 sdm gula pasir.
250 gr kelapa parut.
700 ml susu cair.
Bahan-bahan :
250 gr tepung beras.
1 sdt garam.
1 sdm gula pasir.
250 gr kelapa parut.
700 ml susu cair.
Caranya :
- Campur tepung beras, garam gula pasir dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tidak ada yang menggumpal dan adonan licin.
- Panaskan loyang Kue Pancong, tuang adonan hingga penuh dan tutup hingga matang.
- Keluarkan dari loyang dan letakkan ke piring saji. Siap dihidangkan sebagai cemilan.
Kue pancong adalah kue tradisional kegemaranku.. Mksh sdh berbagi resep..harus dicoba nih gimana cara buatnya...
ReplyDeleteSilahkan mak, terima kasih udah main ke sini.
Deletewah kayaknya enak, belumpernah dengar nama kue pancong. Besok harus mulai belanja dan coba buat. Makasih mak sharingnya :) http://www.kulinerwisata.com
ReplyDeleteBiasanya tiap daerah beda namanya, di Menado kalau nggak salah namanya Baroncong atau apa, seperti itu deh kedengarannya. Selamat mencoba ya mak.
DeleteWaahhh bisa nii dicobaaa.. Di jogja namanya gandhos, favo juga meski mulai langka udahan.. Makasih mba...
ReplyDeleteSama-sama mak Primastuti, ma kasih dah mampir.
Deletedi Bandung namanya Bandros. Ih kita sehati ternyata, minggu kemarin aku bahas bandros juga, meski bukan resepnya di blogku yg lain. Kalo aku lebih suka bandros yang tastenya asin.
ReplyDeleteQiqiqiq, iya ya mak, kalau aku suka yang gurih begini. Terima kasih lho mak udah mampir.
Delete