Wednesday, January 21, 2015

Pancake Berlapis


Sarapan dengan pancake yang disiram maple syrup, enaaakkk. Dibuat berlapis-lapis aja, dan disetiap lapisannya disiram maple syrup sebagai perekat. Enak dan cantik. Sirupnya lebih meresap ke dalam pancakenya.

Bahan-bahan :
100 gr tepung terigu protein sedang.
50 gr gula pasir.
250 ml susu cair.
2 telur, kocok lepas
Garam secukupnya.
1/2 sdt Baking Powder.
Syrup Maple (1 cup air, 1 cup gula pasir, 1 cup gula merah, lemon extract).


Caranya :
- Campur tepung terigu, gula pasir, garam, baking powder dan telur. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tidak ada yang menggumpal.
- Panaskan wajan anti lengket dengan diameter 14 cm dengan sedikit mentega, setelah mentega mencair lalu dilap dengan tisu.
- Tuang adonan secukupnya, masak hingga matang, lalu balik sebentar. Kemudian pindahkan ke piring. Lakukan hingga adonan habis.
- Letakkan sebuah pancake diatas piring saji, Lalu siram dengan syrup maple, susun lagi dengan pancake yang lain dan siram lagi dengan syrup. Lakukan hingga pancake tersusun semua. Yang terakhir siram dengan syrup maple lagi. Sajikan.

Cara membuat Syrup Maple :
- Campur semua bahan, rebus hingga mencair dan mengental. Sisihkan
- Siap disajikan bersama pancake.

18 comments:

  1. Enyakkk nih...salam kenal mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih lho mak irma, udah mau mampir ke dapurku.

      Delete
  2. huwaaa bikin ngileeerr pancakenya. sepertinya aku bakal jadi pengunjung rutin blognya mak. nyam nyam bangettt. salam kenal ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mak. Ma kasih sudah berkunjung ke dapurku. Silahkan dicoba ya.

      Delete
  3. Walah Mak, kok bisa bagus gitu hasilnya? Pake tepung merk apa? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tepungnya biasa aja, tepung protein sedang.

      Delete
  4. Jadi pengen pancake... salam kenal mak :)

    stylediaryofmilkteabunda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal balik, mak. ayo dicoba.

      Delete
  5. menul menul banget pancakenyaaaa

    ReplyDelete
  6. Waduh bikin ngiler. Nyontek resepnya ya Mbak :)

    ReplyDelete
  7. Duh jd pengen. Selama ini pake pancake instan melulu krn males. TFS ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicoba mak. Gampang dan bahannya juga sedikit.

      Delete
  8. saya tidak pernah berhasil buat pancake, udah gak terhitung lagi berapa kali nyobanya...
    ngaduk pancake nya harus pake mixer yagh ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak pakai mixer, pakai whisk hand aja. Gampang banget. Jangan putus asa ya, ayo dicoba lagi.

      Delete
  9. woaahhhh sirup maplenya kamu bikin sndiri mbaa ^o^.. biasa aku bli yg udh jd :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, gampang kok. Jadi sekarang dicoba bikin sendiri sirup maplenya. Gampang kan setelah tau resepnya....ma kasih ya.

      Delete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima