Friday, January 9, 2015

Achar Ghost (Pickle Kari Daging Sapi)


Achar Gosht ini adalah kari daging sapi khas Pakistan yang enak. Cocok untuk sahur dimakan dengan Rooti. Ayo dicoba makanan khas ini. Mereka makannya dengan Rooti Chapati, kita dengan nasi putih...sama enaknya.

Bahan-bahan :
1 kg daging sapi (potong kecil-kecil)
500 gr yogurt tanpa rasa.
1 cup pasta tomat.
1 sdm bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan.
Cabe bubuk secukupnya.
Garam secukupnya.
50 gr cabe hijau.
1 kentang ukuran besar, kupas dan potong memanjang 8 buah
3 sdm minyak sayur.
Achar masala.
Kalonji (biji-biji yang berwarna hitam / black seeds).
Saunf (biji adas) secukupnya.
Zeera (bintang) secukupnya.
Methi seeds / Fenugreek seeds.

Caranya :
- Rendam daging dengan bawang putih dan jahe, cabe bubuk, garam dan yogurt selama 2 jam.
- Panaskan minyak, masukkan  daging dan masak hingga minyak tepisah dari bumbu.
- Tambah air secukupnya, masak dengan api kecil hingga daging empuk.
- Haluskan achar masala dan campur dengan 1 sdt garam.
- Belah tengah cabe hijau, buang bijinya dan isi dengan achar masalah.
- Jika air daging mengering, tambahkan pasta tomat dan atur cabe yang sudah diisi dengan achar masala di tengah-tengah daging yang sedang di masak dan taburi dengan sisa achar masala di atasnya dan masak daging dengan api kecil hingga cabe lembut.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima