Friday, December 26, 2014

Kari Labu Kuning


Beli labu kuning, sudah dibuat appetizer dan dessert. Sekarang labu kuningnya dimasak sebagai lauk ala Bangladeshi yang pasti dimasak kari. Ternyata enak juga labu kuning ini dimasak kari. Yuk cekidot resepnya, sebagai alternatif kalau punya banyak lebih labu kuning.

Bahan-bahan :
500 gr labu kuning, kupas, cuci dan potong-potong.
1 bawang bombay ukuran sedang, iris tipis.
2 siung bawang putih, cincang halus.
3 cabe rawit hijau, belah tengah.
1 tomat ukuran sedang, cincang kasar.
1/2 sdt ketumbar bubuk.
1/2 sdt jintan bubuk.
Seujung sdt kunyit bubuk.
1 daun salam atau daun bay.
3 cm kayu manis.
Garam secukupnya.
Minyak secukupnya untuk menumis.

Caranya :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga lembut dan agak kemerahan dengan api sedang.
- Tambahkan bawang putih dan cabe rawit hijau, tumis hingga harum.
- Tambahkan ketumbar, jintan, kunyit, daun salam, kayu manis dan garam, tumis hingga harum.
- Tambahkan tomat dan tumis hingga tomat mencair.
- Tambahkan labu kuning dan masak hingga labu kuning matang dengan api sedang cenderung kecil.
- Siap disajikan sebagai lauk.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima