Tuesday, November 11, 2014

Sup Dhal Kacang Polong


Sudah ada resep sup dhal yang sangat encer, karena suami suka yang begitu. Katanya, kalau sup itu harus banyak airnya, bukan kental. Tapi aku suka yang agak kental. Sekarang posting sup dhal dengan ditambahkan kacang polong. Bisa ditambahkan apa aja, misalnya wortel atau kentang. Tapi kalau kentang akan lebih kental hasilnya.

Bahan-bahan :
3 genggam penuh dhal.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, rajang halus.
3 cabe rawit hijau, belah tengah.
1 tomat ukuran sedang, rajang halus.
100 gr kacang polong.
Garam / penyedap rasa.
500 ml air + 300 ml.
3 sdm minyak sayur untuk menumis.
1 siung bawang putih, cincang halus.
Daun ketumbar secukupnya, cincang halus.

Caranya :
- Cuci bersih dhal, lalu rebus dhal, bawang bombay, cabe rawit, tomat dengan 300 ml air hingga dhal hancur seperti bubur sambil diaduk sekali-sekali dengan whisk hand.
- Setelah hancur, tambahkan air dan rebus hingga mendidih lalu tambahkan kacang polong dan garam / penyedap rasa rebus hingga lembut.
- Tumis bawang putih hingga kuning keemasan, lalu tuang ke dalam sup dhal. Matikan api.
- Tambahkan daun ketumbar, siap disajikan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima