Friday, November 21, 2014

Pudding Ubi Rambat


Sweet Potato atau ubi rambat memang enak dibuat panganan sebagai cemilan. Bisa dikukus, dipanggang atau digoreng. Dimakan mentah juga bisa sebagai campuran rujak dengan sambal kacang tanah. Kali ini aku membuat pudding dengan berbahan ubi rambat.

Bahan-bahan :
1 kg ubi rambat / sweet potato, dikupas dan dipotong dadu dan diremdam dengan air garam.
100 gr gula pasir.
1/2 sdm maizena.
100 ml susu cair.
Sejumput garam.
1 daun pandan, potong dua dan ikat menjadi satu.
Topping : Kismis, kacang almond, pistachio cincang.

Caranya :
- Rebus ubi rambat dengan daun pandan hingga 1/2 kental, lalu buang 2/3 air rebusan.
- Tambahkan gula pasir dan garam, aduk hingga tercampur rata hingga rasa manis dan gurih meresap ke ubi rambat.
- Aduk maizena dengan sedikit susu cair hingga tidak ada yang menggumpal, lalu campurkan dengan susu cair.
- Tuang campuran susu cair dan maizena ke dalam rebusan ubi rambat. Masak hingga matang dan meletup-letup.
- Masukkan ke dalam cup dan beri taburan sebagai topping, seperti : kismis, kacang almond atau pistachio cincang.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima