Sunday, August 10, 2014

Kolak Labu Kuning


Bikin kolak untuk takjil Ramadhan kemarin. Kebetulan ada beli labu kuning yang kecil aja. Udah mau selesai puasa baru kepingin makan kolak. Nggak semangat, karena makannya sendiri. Karena suami dan anak-anak kurang suka. Akhirnya dalam dua hari baru habis kolak nya. Hihihi. Tapi nggak pa pa, tambah lama tambah enak. Yuk diintip resepnya, mudah dan praktis, ala ibunda di kampung halaman.

Bahan-bahan :
500 ml santan.
100 gr gula merah.
200 gr labu kuning, potong-potong.
1 daun pandan, potong dua lalu diikat.

Caranya :
- Potong-potong dadu labu kuning setelah dikupas, cuci dan tiriskan.
- Campur santan, daun pandan dan gula mereah, tekan tekan dengan sendok hingga gula merah mencair lalu rebus hingga mendidih sambil diaduk sesekali. Jangan sampai santan pecah.
- Tambahkan labu kuning dan rebus hingga labu kuning lembut.
- Siap disajikan sebagai takjil.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima