Thursday, July 10, 2014

Shami Tikka Kebab Daging Sapi


Sudah makan Shami Kebabs, tapi nggak tau namanya apa dan bagaimana membuatnya. Yang sering mereka katakan (Bangladeshi) hanya kebab. Tanya lagi kepada salah satu istri teman hubby, baru tau kalau nama sebenarnya adalah Shami Tikka Kebabs. Yuk dibuat, mudah sekali. Seperti perkedel, serupa tapi tak sama. Karena ini benar-benar dari daging giling.

 

Bahan-bahan :
500 gr daging giling.
2 sdm besan flour.
1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis memanjang.
3 siung bawang putih, cincang halus.
1 cm jahe, cincang halus.
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt jintan bubuk.
1/2 sdt garam masala.
1/2 sdt pala bubuk.
1/2 sdt lada hitam bubuk.
Garam atau penyedap rasa secukupnya.
4 butir kapulaga, ambil biji bagian dalam.
4 cm kayu manis.
2 lembar daun salam / bay.
Daun ketumbar secukupnya, cincang halus.
2 Cabe rawit hijau.
Minyak untuk menggoreng.

 

Caranya :
- Goreng bawang bombay hingga kuning keemasan, sisihkan 
- Panaskan wajan teflon, tambahkan daging giling, ketumbar, jintan, garam masala, pala, lada hitam, garam atau penyedap rasa, butiran kapulaga, daun salam dan kayu manis. Aduk dan masak hingga daging berubah warna menjadi putih.
- Masukkan daging, bawang putih, jahe dan cabe rawit hijau ke dalam food processor dan giling hingga daging halus.
- Pindahkan ke dalam mangkuk, tuang besan flour, daun ketumbar, bawang bombay yang sudah digoreng dan aduk hingga tercampur rata dengan daging.
- Buat bulat seperti kelereng atau bulat pipih seperti perkedel.
- Panaskan minyak, lalu goreng hingga matang. Siap disajikan sebagai lauk atau camilan dengan saus tomat dan mayonaisse.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima