Saturday, July 12, 2014

Roti Arabic 1


Ini rotinya orang Arab kalau dalam bahasa Itali disebut Pane Arabo. Roti mereka menggunakan ragi dan dipanggang di atas teflon hingga matang dan mendapatkan spot kecoklatan. Roti adalah makanan sehari-hari orang Timur Tengah selain couscous.

Bahan-bahan :
300 gr tepung terigu protein sedang.
7 gr ragi instant.
1/2 sdt garam.
1/2 sdt gula pasir.
2 sdm minyak zaitun.
100 ml susu cair hangat-hangat kuku.

Caranya :
- Campur  semua bahan dan uleni hingga kalis dan halus. Istirahatkan selama 30 menit.
- Kempeskan adonan dan uleni sekali lagi hingga udara benar-benar habis di dalam adonan.
- Lalu bagi adonan sebanyak 6 buah dan bulatkan. Giling adonan membentuk bundar pipih dengan roller pin.
- Panaskan wajan teflon dan letakkan roti di atas wajan, panggang hingga mendapatkan bercak.bercak kecoklatan. Kemudian balikkan dan bagian atas diolesi dengan ghee. Balikkan lagi dan olesi bagian sisi yang lainnya dengan ghee. Balikkan tunggu 3 menit.
- Pindahkan ke piring saji.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima