Thursday, March 27, 2014

Salmon Panggang Sayuran


Kami sekeluarga adalah pencinta Salmon. Suami kalau membeli ikan Salmon bisa sampai 10 kg, karena murah. Jadi selalu ada stock ikan salmon di kulkas. Sudah banyak masakan yang menggunakan ikan salmon aku posting di sini seperti : Salmon Brokoli Berkrim, Salmon Panggang Bumbu Tomat, Pepes Salmon Presto Bumbu Sunda, Casserole Salmon dengan Salad, Salmon Saus Tiram, Salmon Panggang Bumbu India, Asam Pedas Kepala Ikan dengan NanasSalmon Tulang Lunak.

Bahan-bahan :
4 potong ikan salmon, bersihkan. Lumuri dengan garam dan 1 sdm cuka untuk mengurangi lendir dan bau amis ikan. Cuci lagi dan tiriskan.
1 kentang ukuran sedang, kupas dan potong-potong.
1 - 2 wortel, potong 1 cm.
8 kuntum brokoli.
1/2 bawang bombay ukuran sedang.
2 siung bawang putih.
Garam secukupnya.
1 sdt lada hitam bubuk.
1/2 sdt pala bubuk.
300 ml air.
Minyak sayur untuk menumis bumbu.


Caranya :
- Haluskan bawang bombay, bawang putih, lada hitam, pala dan garam.
- Panaskan minyak di dalam panci, tuang bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis hingga harum.
- Tuang air dan rebus hingga mendidih.
- Tambahkan ikan dan semua sayuran. Dimasak sambil sesekali diaduk hingga air mengering.
- Panaskan oven 150°C and panggang hingga matang.

Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima