Wednesday, September 4, 2013

Kari Perkedel Udang


Lauk dari Bangladesh, udang yang kecil-kecil dihaluskan lalu dibuat seperti perkedel. Setelah itu dimasak dengan kari yang bersantan lalu untuk finishingnya sebelum disajikan aku beri taburin wijen yang sudah disangrai.

Bahan-bahan :
300 gram udang, bersihkan.
1 sdm tepung besan.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, rajang kasar.
2 siung bawang putih, rajang halus.
200 ml santan.
Cabe rawit hijau secukupnya (aku pake 5 karena suka pedes).
1/3 sdt kunyit bubuk.
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt jintan bubuk.
4 kapulaga.
3 cengkih.
2 cm kayu manis.
2 lbr daun bay.
Garam secukupnya.
Minyak untuk menggoreng dan menumis.


Caranya :
- Setelah udang dibersihkan, haluskan. Campur dengan tepung besan.
- Panaskan minyak dan goreng perkedel udang dengan bentuk bulat pipih. Lakukan hingga habis, sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit hijau dan garam hingga harum.
- Tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, jintan bubuk, kapulaga, cengkih, kayu manis dan daun bay, tumis hingga harum.
- Tuang santan, didihkan.
- Tambahkan perkedel udang, masak hingga bumbu meresap dan harum.
- Siap untuk dihidangkan sebagai lauk.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima