Friday, September 27, 2013

Biryani Daging Sapi


Sekarang aku share bagaimana memasak Nasi Biryani dengan Daging Sapi.  Menu yang selalu ada kalau masyarakat Bangla mengundang teman atau pesta, salah satu menu nasinya adalah Biryani dengan Daging Sapi (Gosht Biryani).

Bahan-bahan :
1 - 1,5 kg daging sapi, potong potong.
1/2 sdt kunyit bubuk.
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt jintan bubuk.
1 sdt garam.
3 siung bawang putih.
2 cabe rawit hijau.
2 cm jahe.
1 buah bawang bombay.
1 buah tomat.
200 ml susu cair atau 2-3 sendok makan yogurt tanpa rasa.
2 sdm minyak sayur.
4 cm kayu manis.
2 lbr daun bay.
4 btr cengkeh.
4 btr kapulaga.
500 gr beras basmati.
2 sdm mentega atau ghee.
1,5 sdt garam/secukupnya untuk rasa.
Air secukupnya.


Caranya :
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu. Haluskan bawang bombay, bawang putih, jahe dan cabe rawit. Tuang ke dalam panci dan tumis hingga harum.
- Tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, jintan bubuk, garam, kayu manis, daun bay, cengkeh, kapulaga, aduk dan tumis hingga harum. Iris tomat dan campur hingga tomat mencair.
- Tambahkan daging sapi yang telah cuci bersih dan dipotong potong, aduk hingga tercampur dan masak hingga daging setengah empuk.
- Tuang susu cair atau yogurt tanpa rasa dan masak hingga daging empuk dan air mengering. Setelah air mengering matikan api.
- Cairkan mentega atau ghee di panci yang lain.
- Setelah beras dicuci bersih, tuang ke dalam paci and aduk hingga berwarna agak kekuning kuningan. Tuang hangat air seruas jari telunjuk di atas beras.
- Tuang kari daging sapi ke dalam panci yang berisi beras dan aduk rata.
- Masak hingga beras matang. Siap untuk disajikan dengan salad.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima