Monday, August 19, 2013

Rashmalai Susu Bubuk


Rashmalai adalah salah satu dessert dari Bangladesh. Rasanya sangat creamy karena full susu. Dari bola-bolanya sampai dengan sausnya adalah susu. Kalau digigit rasanya lembut. Kalau mau lebih cantik lagi bisa ditaburi dengan kacang almond dan pistachio cincang. Karena mereka selalu menaburi dengan almond atau pistachio sebagai garnish.

Bahan-bahan :
1 cup susu bubuk full cream.
1 sdm tepung terigu.
1 sdt baking powder.
1 btr telur.
2 ltr susu cair.
Gula pasir secukupnya.
1/2 sdt garam.
Almond dan Pistahio cincang sebagai garnish.


Caranya :
- Rebus susu segar /susu cair dengan panci sedang hingga menjadi 1 liter susu krim. Tambahkan gula dan garam. Aduk hingga rata.
- Campurkan susu bubuk ful krim, tepung terigu, dan baking powder.
- Kocok lepas telur.
- Tuang telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran susu bubuk, hingga mendapatkan adonan yang bisa dipulung seperti kelereng.
- Olesi telapak tangan dengan minyak sayur, supaya waktu memulung adonan tidak lengket di telapak tangan.
- Pulung adonan seperti kelereng hingga habis.
- Masukkan ke dalam susu krim yang sedang mendidih dan rebus  selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
- Sajikan dingin dengan taburan almond dan pistachio yang dicincang kasar.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima