Saturday, August 24, 2013

Pudding Caramel


Udara panas, memang enak makan yang segar dan dingin. Buat pudding caramel aja yuk, mudah kok dan gak pakai lama. Hasil lembut banget

Bahan-bahan :
Bahan Caramel :
300 gr gula pasir.
100 ml air.

Bahan Puding :
600 ml susu cair.
6 butir telur.
100 gram gula pasir.

Garnish :
Irisan kiwi.

Cara membuat :
Caramel :
- Tuang gula pasir di atas wajan atau panci di atas api sedang hingga mencair dan berwarna coklat.
- Kecilkan api, tambahkan air sedikit dan tunggu hingga uap panas berkurang, lalu tuang seluruhnya ke dalam gula caramel.
- Aduk hingga rata.
- Angkat dan tuang ke dalam loyang atau wadah kaca tahan panas.

Puding :
- Kocok ringan telur dan gula hingga tercampur dan agak berbuih.
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
- Tuang ke atas caramel.
- Panaskan oven 150°C dan panggang puding caramel hingga matang dengan sistem au bain marie.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima