Thursday, July 4, 2013

Kwee Tiaw Bakso


Kwee Tiaw adalah makanan chinese yang sangat familiar untuk kita khususnya di Pontianak.dengan menggunakan mie putih. Aku suka kwee Tiaw dengan sawi hijau, kucai dan irisan bakso dan kecap. Lalu dituang dengan saus cabe yang pedes banget. Yummy.

Bahan-bahan :
500 gr mie putih.
50 gr daun kucai, cincang kasar.
50 gr sawi hijau, potong-potong.
10 buah bakso, iris tipis.
1 bawang bomba ukuran sedang, cincang kasar.
2 siung bawang putih, cincang kasar.
1/2 sdt merica bubuk.
3 sdm kecap asin / manis.
Garam secukupnya.
Minyak untuk menumis.

Caranya :
- Haluskan bawang bombay dan bawang putih.
- Panaskan minyak dan tuang bawang yang sudah dihaluskan dan tumis hingga harum.
- Tambahkan garam, merica bubuk dan bakso, tumis sebentar dan aduk hingga tercampur rata dengan bumbu yang lainnya.
- Tuang kecap dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan daun kucai, dan sawi hijau, masak hingga layu dan tambahkan sedikit air, aduk lagi.
- Tambahkan mie putih, aduk hingga tercampur rata. Siap disajikan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima