Saturday, July 20, 2013

Kari Chana (Chikpeas) Menu Berbuka


Kari Chana (Bangla) atau Chickpeas ini adalah menu yang harus selalu ada kalau di bulan Ramadhan. Kari Chana ini setiap hari dimakan di saat berbuka sebagai Takjil utama. Dicampur dengan Puff Rice dan aneka gorengan dari sayuran.

Bahan-bahan :
200 gr chana kering, rendam selama sehari semalam.
1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, rajang kasar.
1 sdt bawang putih yang sudah dihaluskan.
1/3 sdt kunyit bubuk.
1/2 sdt ketumbar bubuk.
1/2 sdt jintan bubuk.
Cabe rawit hijau secukupnya.
Garam secukupnya.
Minyak goreng untuk menumis.


Caranya :
- Rebus chana hingga lembut, tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit hijau dan garam hingga harum.
- Tambahkan ketumbar bubuk, jintan bubuk, dan kunyit bubuk, tumis hingga harum.
- Tambahkan chana, aduk hingga bumbu tercampur rata dengan chana.
- Tambahkan air panas, rebus hingga air agak mengering, tambahkan kentang.
- Masak hingga kentang matang dan air mengering.
- Sajikan dengan muri (nasi yang yang digoreng) dan bakwan sayuran.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima