Tuesday, July 2, 2013

Babat Saus Tiram Pedas


Masih ada babat di lemari es. Jadi kali ini babatnya dimasak dengan saus tiram yang pedes banget untuk lauk makan siang kita. Postingan sebelumnya babatnya pernah dimasak nasi goreng semarang, sambal goreng babat. Jadi menu kali ini Babat Saus Tiram Pedas.

Bahan-bahan :
300 gr babat, bersihkan dan potong dadu.
1 bawang bombay ukuran sedang , rajang kasar.
1 sdm bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan.
1 sdt merica bubuk.
3 sdm saus tiram.
1 sdm cabe kering yang sudah dihaluskan.
2 daun salam.
Minyak untuk menumis.

Caranya :
- Rebus babat hingga empuk dan potong-potong.
- Tumis bawang bombay, garam, daun salam, bawang putih dan jahe hingga harum.
- Tambahkan merica bubuk dan cabe kering, tumis sebentar.
- Tambahkan babat dan saus tiram, masak hingga matang dan siap disajikan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima