Thursday, June 6, 2013

Semur Daging Sapi Betawi


Ceritanya hari ini bikin nasi uduk betawi yang menu untuk lauknya adalah semur daging ala betawi juga (aku lebih suka semur yang kering kuahnya), ayam goreng serundeng dan salad aja. 

Bahan-bahan :
500 gr daging sapi.
1 bawang bombay ukuran sedang, iris tipis.
Minyak sayur untuk menumis.
2 daun salam atau daun bay.
5 cengkeh.
4 cm kayu manis.
5 sdm kecap manis.
1 1/2 lt air.

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih.
8 kacang almond (4 kemiri) disangrai.
1 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt jintan bubuk.
2 cm jahe.
1/2 sdt pala bubuk.
1 tomat ukuran besar.

Caranya :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay yang sudah diiris tipis hingga harum dan layu.
- Masukkan bumbu halus, daun bay, cengkeh, kayu manis dan tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tuang kecap manis, aduk rata.
- Tuang air dan rebus daging hingga empuk dan air mengering.
Siap dihidangkan selagi panas.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima