Thursday, June 27, 2013

Pudding Mangga Saus Caramel


Musim panas, artinya akan banyak mangga yang dijual di toko asia. Khususnya mangga dari Pakistan yang sangat manis rasanya, walaupun mangga yang masih muda dan hijau sudah terasa manis. Kali ini aku akan membuat pudding dari bahan campuran mangga dan nanti diberi saus caramel.

Bahan-bahan :
1 mangga yang cukup besar.
300 ml susu cair.
2 - 3 sdm gula pasir.
Sejumput garam.
3 - 4 sdm maizena.
1 telur.

Bahan-bahan Saus Caramel :
200 gula pasir.
200 ml air.

Cara membuat Pudding Mangga :
- Haluskan mangga, sisihkan.
- Didihkan susu cair, gula pasir dengan api kecil.
- Setelah mendidih, tambahkan garam.
- Cairkan tepung maizena dengan sedikit air / susu cair lallu tambahkan telur, aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
- Tuang mangga yang sudah dihaluskan, aduk hingga mengental.
- Tuang ke dalam mangkuk kecil dan biarkan dingin.

Cara membuat Saus Caramel :
- Tuang gula ke dalam panci kecil dan masak hingga gula mencair dan berwarna kecoklatan.
- Tuang air, aduk terus hingga air dan gula tercampur rata. Matikan api dan biarkan dingin.

* Note : Tuang saus caramel ke atas pudding mangga, setelah dingin dan agak mengeras. Sajikan dingin.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima