Thursday, June 6, 2013

Nasi Uduk Betawi


Kepingin makan nasi uduk, baru sekarang terlaksana. Tapi tidak masalah, lebih baik sekarang dibuat daripada tidak dibuat sama sekali. Yang penting nyicip buatan sendiri, yang biasanya selalu membeli aja bisanya. Sekarang masak sendiri. Nasi uduk yang aku buat dengan lauk Semur Daging Sapi Betawi dan Ayam Goreng Serundeng.

Bahan-bahan :
500 gr beras, cuci bersih, tiriskan.
500 ml santan.
2 daun salam atau daun bay.
2 daun pandan, diikat.
1 batang serai, ambil putihnya dan keprak.
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt garam.

Caranya :
- Cuci beras hingga bersih, tiriskan.
- Didihkan santan dengan daun salam atau daun bay, daun pandan, serai, ketumbar bubuk dan garam.
- Setelah mendidih, tuang beras ke dalam santan dengan ukuran santan kurang lebih 1 ruas jari di atas beras.
- Masak dengan api kecil hingga santan meresap, setelah itu kukus nasi hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan dengan lauk pauk.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima