Thursday, June 6, 2013

Ayam Goreng Serundeng


Pertama kali makannya di rumah abangku. Kakak iparku memasak untuk kami makan siang dengan salah satu lauknya adalah Ayam Goreng Serundeng, sangat enak. Setelah bertanya mengenai resep dan cara memasaknya, jadi inilah hasil eksperimenku Ayam Goreng Serundeng.

Bahan-bahan :
1 kg ayam, potong 8.
500 gr kelapa parut.
3 daun salam atau daun bay.
3 cm lengkuas, keprak.
Minyak untuk menggoreng.

Bumbum Halus :
1 bawang bombay ukuran besar.
4 siung bawang putih.
1/2 sdt kunyit bubuk.
2 cm jahe.
2 sdt ketumbar bubuk.
2 sdt garam.
8 kacang almong (4 kemiri).
Air asam jawa secukupnya.
2 batang serai, ambil putihnya dan keprak.
20 gr gula merah.

Caranya :
- Bersihkan ayam dan buang kulitnya, lalu letakkan di penggorengan.
- Masukkan bumbu halus dan daun salam atau daun bay, aduk dan masak hingga air mengering.
- Keluarkan ayam dan goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
- Tuang kelapa parut, gula merah, garam di atas waja, aduk hingga kuning kecoklatan.
- Campurkan ayam ke dalam serundeng dan aduk hingga rata. Sajikan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima