Sunday, May 19, 2013

Sus Vla Coklat Creamcheese


Ini lho kue sus basah resep keluarga. Kalau di rumah mama sih, yang biasa bikin adekku. Aku taunya makan aja. Karena jauh dari kampung halaman, mau nggak mau bikin sendiri, karena anak-anak kepingin dibuatin sus isi vla seperti dessert di resto katanya. Jadi bilang sama adek di sana, tolong dicatetin resep sus vlanya, biar keponakanmu bisa makan lagi di rumah...xixixi.


Bahan-bahan Sus :
200 cc air.
100 gr mentega.
Garam dan vanili secukupnya.
100 gr tepung terigu.
3 telur ukuran sedang.

Bahan-bahan Vla :
500 ml susu cair / UHT.
60 gr maizena.
4 sdm gula pasir.
Garam secukupnya.
3 sdm chreamcheese.
2 sdm selai coklat Nutella.


Cara membuat Sus :
- Masak air dan mentega hingga mendidih dan mentega mencair.
- Tambahkan garam dan vanili.
- Kecilkan api dan tambahkan tepung terigu.
- Aduk dengan sendok kayu hingga kalis dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu persatu sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Siapkan piping bag yang telah dipasang spuit bintang. Bentuk sesuai selera.
- Panggang dengan suhu 200°C hingga matang selama 30 menit.
- Jangan dibuka ovennya kalau belum kering dan matang, karena susnya akan mengempis dan bantat.

Cara membuat vla :
- Kocok lepas telur, sisihkan.
- Campur susu cair, gula dan maizena. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal. Nyalakan api sedang dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan garam, creamcheese, selai coklat dan telur yang sudah dikocok lepas, aduk kembali hingga meletup-letup dan kental.
- Angkat dan matikan api, biarkan agak dingi.
- Siap digunakan untuk mengisi sus.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima