Wednesday, May 22, 2013

Rendang Lidah Sapi


Kebetulan suami ada beli lidah sapi. Jadi hari ini masak rendang lidah sapi aja. Enak...kenyal-kenyal...pedes. Tanya adek yang jauh di sana, bagaimana memasak rendang dengan lidah sapi. Dia juga bertanya dengan mertuanya yang memang orang Padang asli. Jadilah hari ini makan rendang lidah sapi.

Bahan-bahan :
500 gr lidah sapi, rebus hingga empuk dan potong-potong sesuai selera.
1 sdm cabe kering yang sudah dihaluskan.
1 bawang bombay ukuran besar, rajang kasar.
1 1/2  sdm bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan.
3 lembar daun jeruk.
2 cm lengkuas, keprak.
200 ml santan.
200 ml air kaldu rebusan lidah sapi.
Gula dan garam secukupnya.
Minyak untuk menumis bumbu.

Caranya :
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe, cabe kering daun jeruk, lengkuas, gula dan garam hingga harum.
- Masukkan lidah sapi dan aduk hingga tercampur rata.
- Tuang santan dan sesekali diaduk hingga santan mengering.
- Siap untuk disajikan dengan nasi putih panas.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima