Tuesday, May 21, 2013

Bingka Labu Kuning Marmer


Kemarin baru saja membeli labu kuning. Di sini disebut zucca. Banyak jenisnya dari yang kecil hingga yang besar sekali melebihi 52 kg dan modelnya juga ada yang bulat biasa, ada yang lonjong dan ada juga yang panjang. Untuk aku, cukup membeli yang ukuran kecil saja, karena ada rencana untuk membuat bingka dari labu kuning ini.

Bahan-bahan :
5 telur.
250 gr labu kuning yang dikukus, lalu dihaluskan.
150 gr gula pasir.
100 gr tepung beras.
250 ml santan , didihkan lalu dinginkan.
1 sdt vanili.
1/2 sdt garam.

Caranya :
- Panaskan panci kukusan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga hancur dan kental.
- Tambahkan labu kuning, tepung beras, vanili, garam dan santan, sambil terus diaduk perlahan hingga tercampur rata dengan menggunakan whisk hand.
- Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dengan diameter 18 cm.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu diberi warna coklat (coklat bubuk).
- Lalu tuang bergantian antara adonan kuning dan coklat, setelah itu sedikit diacak dengan tusuk gigi atau tusuk sate.
- Masukkan ke dala panci kukusan dan kukus hingga matang.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima