Tuesday, April 16, 2013

Samosa Kulit Lumpia


Samosa adalah snack dari Asia Selatan (India, Bangladesh, Pakistan). Isinya bisa dengan kari kentang atau kari daging. Terserah kita lebih suka yang mana. Sedangkan samosa yang kubuat lebih meng Indonesia (maklum orang Indonesia sih ...:D). Isinya hanya tumisan dari berbagai sayuran.

Bahan-bahan :
30 lembar kulit lumpia kecil yang siap pakai.
Minyak untuk menggoreng.

Bahan Isian :
2 kentang ukuran sedang, potong dadu kecil.
1 wortel, potong dadu kecil.
50 gr kacang panjang, iris tipis.
1 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
2 siung bawang putih, cincang kasar.
1/2 sdt bubuk pala.
3 cm kayu manis.
2 daun salam atau bay.
1/4 sdt merica bubuk.
Garam secukupnya.
2 - 3 sdm minyak untuk menumis.


Caranya :
- Panaskan minya di penggorengan dan tumis bawang bombay, bawang putih, kayu manis dan daun salam atau bay hingga harum.
- Masukkan pala bubuk dan merica bubuk, tumis hingga harum.
- Tambahkan semua sayuran dan garam, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan sedikit air, masak hingga sayuran matang.
- Ambil selembar kulit lumpia dan letakkan di atas piring.
- Letakkan bahan isian (tumisan sayuran) ke atas kulit lumpia dan lipat berbentuk segitiga.
- Lakukan hingga tumis sayuran habis.
- Panaskan minyak untuk menggoreng dan goreng hingga berwarna kuning keemasan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima