Wednesday, April 3, 2013

Rendang Daging Sapi


Kepingin bikin rendang padang. Tapi nggak terlalu hitem ya. Masih seperti Kalio. Maklum yang bikin bukan orang Minang sih. Hanya ingin mengurangi rindunya makan Nasi Padang di Rumah Makan Padang...hehehe.

Bahan-bahan :
1 kg daging sapi tanpa lemak.
300 ml santan.
1 batang serak, ambil putihnya dan memarkan.
1 lembar daun kunyit (diskip karena nggak ada di sini).
2 - 3 lembar daun jeruk purut.
2 lembar daun salam (bay).
3 cm kayu manis.
Garam secukupnya.
Minyak untuk menumis bumbu halus.

Bumbu halus :
2 sdm cabe kering yang sudah digiling.
1 1/2 bawang bombay ukuran sedang.
2 sdm bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan.
3 buah kemiri.
3 cm lengkuas, memarkan.

Caranya :
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam/bay, kayu manis dan serai hingga harum.
- Tuang santan dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan daging sapi dan masak dengan api sedang hingga santan mengering dan daging empuk.
- Siap untuk disajikan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima