Masih ada daun pandan yang segar. Jadi harus diberdayakan, karena di sini mahal dan jarang ada. Jadi hari ini membuat Pandan Cake. Kue jadul yak, sewaktu masih kecil-kecil terkenal kue ini. Untuk mengenang masa kecil, yuk bikin Pandan Cake yang ditaburi keju parut di atasnya.
Bahan-bahan :
7 kuning telur + 3 telur utuh.
175 gr gula pasir.
200 gr tepung protein sedang.
2 sdm susu bubuk.
1 sdt baking powder.
60 ml susu cair.
175 gr mentega cair.
3 sdt ekstrak daun pandan.
Keju parut secukupnya.
Caranya :
- Kocok telur dan gula sampai kembang dan kental.
- Tambahkan tepung, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang susu cair dan ekstrak daun pandan aduk hingga tercampur rata.
- Tuang mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan oven 180°C, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.
- Panggang 25 menit hingga matang. Biarkan dingin.
- Olesi bagian atas dengan mentega yang sudah dilembutkan dan taburi dengan keju parut di atas kue.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima