Thursday, March 21, 2013

Pandan Cake Keju


Masih ada daun pandan yang segar. Jadi harus diberdayakan, karena di sini mahal dan jarang ada. Jadi hari ini membuat Pandan Cake. Kue jadul yak, sewaktu masih kecil-kecil terkenal kue ini. Untuk mengenang masa kecil, yuk bikin Pandan Cake yang ditaburi keju parut di atasnya.


Bahan-bahan :
7 kuning telur + 3 telur utuh.
175 gr gula pasir.
200 gr tepung protein sedang.
2 sdm susu bubuk.
1 sdt baking powder.
60 ml susu cair.
175 gr mentega cair.
3 sdt ekstrak daun pandan.
Keju parut secukupnya.


Caranya :
- Kocok telur dan gula sampai kembang dan kental.
- Tambahkan tepung, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang susu cair dan ekstrak daun pandan aduk hingga tercampur rata.
- Tuang mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan oven 180°C, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.
- Panggang 25 menit hingga matang. Biarkan dingin.
- Olesi bagian atas dengan mentega yang sudah dilembutkan dan taburi dengan keju parut di atas kue.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima