Friday, February 22, 2013

Tumis Peria Udang


Punya peria (pare), karena baru beli banyak di grosir buah dan sayuran. Enaknya dimasak apa ya ? Hari ini untuk menu makan siang kami adalah tumis peria dengan udang ala Bangladesh. Untuk mengurangi rasa pahit dari peria adalah diremas dengan garam hingga airnya keluar, tapi sebelumnya peria dicuci lalu diiris tipis. Setelah diremas lalu dicuci bersih lagi dan tiriskan. Siap untuk dimasak.


Bahan-bahan :
3 buah peria, cuci dan iris tipis.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
2 siung bawang putih, cincang kasar.
Kunyit bubuk secukupnya, untuk pewarna.
2 - 3 cabe rawit hijau, belah tengah.
Garam secukupnya.
Minyak untuk menumis secukupnya.
5 ekor udang buang ekornya.

Caranya :
- Letakkan irisan peria dan garam ke dalam mangkuk dan remas-remas hingga keluar airnya, lalu dicuci bersih dan tiriskan.


- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit bubuk, cabe rawit dan garam hingga harum.


- Tambahkan udang dan tumis hingga kemerahan.


- Tambahkan irisan peria dan tumis hingga empuk.
- Siap disajikan sebagai lauk.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima