Friday, February 22, 2013

Risoles Isi Ragout


Ini juga jajanan pasar yang ada di Indonesia. Untuk isiannya aku buat ragout yaitu sayuran yang dipotong-potong dadu kecil lalu dikasi susu dan tepung supaya kental. Tapi bisa juga diisi dengan bihun goreng atau hanya tumis sayuran aja dengan ditambah potongan udang atau ayam atau juga daging giling. Enak sebagai sarapan atau teman minum teh di sore hari.

Bahan-bahan :
Kulit :
150 gr tepung terigu.
1/4 sdt garam.
2 telur.
2 sdm minyak zaitun / minyak sayur.
400 ml air.

Isian :
200 ml susu cair.
1 sdm tepung terigu.
1/2 sdm pala bubuk.
1 wortel, parut.
1 kentang, parut.
1 zucchine, parut.
1/4 paprika hijau, kuning dan merah, cincang kasar.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
2 siung bawang putih, cincang kasar.
50 gr udang, kupas kulit dan cincang kasar.
Minyak zaitun / minyak sayur untuk menumis.

Balur :
50 gr tepung terigu.
150 ml air.
200 gr tepung roti.
Minyak sayur untuk menggoreng rendam.


Caranya :
- Isian ragout : Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang bombay, bawng putih dan pala bubuk hingga harum. Tambahkan udang, tumis hingga kemerahan. Letakkan semua sayuran dan susu cair, tumis hingga matang. Tambahkan tepung, aduk hingga mengering. Biarkan dingin.
- Adonan Balur : Tuang tepung dan air di dalam mangkuk kecil. Aduk hingga tercampur rata dan licin. Tuang tepung roti di atas piring.
Kulit risoles : Tuang tepung, garam, telur dan minyak zaitun ke dalam mangkuk, aduk hingga rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan cair dan licin.
- Panaskan wajan teflon dengan diameter 22 cm di atas api.
- Buat kulit setipis mungkin dengan sendok sayur,
- Ketika bagian atas telah mengering, pindahkan ke piring. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil selembar kulit dan letakkan isian di bagian tengah.
- Lipat bagian bawah, kanan dan kiri ke bagian tengah dan gulung. Lakukan hingga kulit dan isian habis.
- Panaskan minyak untuk menggoreng.
- Baluri risolesi dengan adonan tepung cair lalu baluri dengan tepung roti.
- Goreng hingga kuning keemasan dan siap disajikan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima